とこぶし
アワビよりおいしい!?酒の肴に好適なとこぶし
とこぶしとは
形はアワビみたいで、大きさはアワビより少し小さめです。身は柔らかく、鹿児島県民に「ナガラメ」とも呼ばれます。
刺身で一般的に食べられていますが、味噌焼きや天ぷらでも美味しくいただけます。
とこぶしの作り方
レシピ動画を見る
楽天で販売中の商品
レビュー
レビューはまだありません。





![クリスマスに!クッキー・ケーキの作り方[卵なし] Christmas Butter Cookie Cake*No egg|HidaMari Cooking](https://i.ytimg.com/vi/HiG2jBd9R2I/mqdefault.jpg)

![カスタードプリンの作り方 - Custard Pudding [Best Recipe]](https://i.ytimg.com/vi/1_q8txKyg4E/mqdefault.jpg)