十和田湖高原ポーク「桃豚」
「十和田湖高原SPFポーク桃豚」十和田湖高原ポーク「桃豚」(とわだここうげんぽーく)とは
桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わずに育てます。また、桃豚が食べるエサには秋田県産を中心とした「飼料用米」を配合して、飼育・肥育にも豚にストレスを与えないようにすることが安心安全と肉のうまさにつながっています。飼料用米を与えた桃豚のお肉の特徴ですが、トウモロコシ由来のリノール酸系の脂質が、お米由来のオレイン酸系の脂質になるため、「あっさりしていて美味しい」「脂身が甘くさっぱりしている」「より柔らかい」です。桃豚は、きめ細かい肉質で旨味がありますので、肉そのものを味わっていただけるステーキやとんかつ、しゃぶしゃぶ、しょうがやき等、様々な料理ができます。
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