天むす
名古屋名物!ぷりぷりのエビ天が入った小ぶりのおにぎり
天むす(てんむす)とは
天むすとは、海老の天ぷらを具にしたおにぎりで、名古屋めしの一つです。海老せんべいの原材料ともなるその小さな海老の天ぷらが入っているおにぎりは普通のおにぎりの半分くらいのサイズです。その手軽さと、絶妙な塩加減が受けているので、付け合せには必ずきゃらぶきが添えられているのも特徴です。
天むすの作り方
レシピ動画を見る
チョコレートケーキ
【材料3つ】牛乳パックでわくわくチョコレートケーキ
楽天で販売中の商品
レビュー
レビューはまだありません。



![大学芋の作り方 [最高に美味しい基本のレシピです]](https://i.ytimg.com/vi/uK_7sJ0PzTU/mqdefault.jpg)



