【藤枝朝ラー】が食べられるお店
詳細情報に戻る
静岡県の伊豆を代表する魚、「金目鯛」は、クセがなく、脂に旨みと甘みが感じられる上品な...
「島田汁」は、食育推進計画の一環として静岡県島田市で考案された地元の食材をふんだんに...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
「しおかつおうどん」は、西伊豆地方の伝統的な保存食「しおかつお」をふりかけて、うどん...
みくりやそば(御厨そば)とは御殿場市の御厨地域の郷土料理です。 この地域はそばや麦を...
豚茶もつから揚げとはマルマツ食品が開発した唐揚げ用冷凍食品です。 上質な「国産もつ」...
長崎県長崎市発祥といわれる「ちゃんぽん」は、明治時代から長崎で愛されていた地元を代表...
仙台ラーメンとは、昔から仙台を中心に親しまれてきたラーメンのことを指します。 全体的に...
約40年前にカツ丼とラーメンの両方を食べたいとの要望から、醤油ラーメンに卵でとじたトン...
名古屋飯のひとつと言っても過言ではない「台湾ラーメン」は豚ひき肉とニラ、もやしなどを...
小浜ちゃんぽんは、豚骨、鶏ガラ、魚介、そしてカタクチイワシの出汁が利いた、あっさりと...
神奈川県南部が発祥のサンマーメン、名前の由来は中国の「生=サン 馬=マー」で「生=新鮮...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県