【かまぼこ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「氷見牛」は、いわゆるさしの入り具合をいう「脂肪交雑」と「脂肪の質」が良いのが特長で...
富山のかまぼこについて、もうひとつ注目されるのが「細工かまぼこ」です。色づけをしたす...
ほたるいかの酢味噌和えは富山の春を代表する料理です。 ホタルイカは水深の深いところに...
富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガ...
かぶらずしは、糀を使いじっくり発酵させた、塩漬けにしたかぶに切り込みを入れブリなどを...
氷見うどん(ひみうどん)は、富山県氷見市周辺の郷土料理で、「手延べ」なんです。棒やロ...
鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので...
新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...
基本的には根菜や鶏肉、こんにゃくなどの具材が入り、里芋のとろみがついているのが特徴の...
ぜんざい発祥の地と言われる所以ですが、出雲大社がある出雲は、旧暦10月(神在月)に全国...
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県