【明治ごんぼうバーガー】が食べられるお店

 

岡山県の名物ご当地グルメ

黄ニラばらずし 岡山県
黄ニラばらずし

ばら寿司の錦糸玉子の代わりに岡山特産の黄ニラを加えたもの。食欲を誘う良い香りで、食感...

蒜山おこわ 岡山県
蒜山おこわ

もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...

備中高梁インディアントマト焼そば 岡山県
備中高梁インディアントマト焼そば

備中高梁インディアントマト焼そば(びっちゅうたかはしインディアントマトやきそば)は、...

たこめし 岡山県
たこめし

岡山県のたこ漁獲量は全国でもトップクラスで、瀬戸内海でも特に潮流の早い倉敷市下津井付...

しのうどん 岡山県
しのうどん

しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで...

岡山ばらずし 岡山県
岡山ばらずし

岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

豆腐よう(唐芙蓉) 沖縄県
豆腐よう(唐芙蓉)

豆腐ようは自然素材だけで作り上げた沖縄独自の珍味中の珍味で、琉球国の時代の宮廷料理と...

あわまんじゅう 福島県
あわまんじゅう

鮮やかな黄色とほどよい甘さのあわまんじゅうは柳津町を代表する和スイーツです。 あんをア...

つけナポリタン 静岡県
つけナポリタン

「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...

和三盆 香川県
和三盆

讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上...

若桜のおやき 鳥取県
若桜のおやき

例年5月に初めにおこなわれる「若桜神社大祭」は約400年の歴史があり、2年に1度の5月3日に...

イラブー汁 沖縄県
イラブー汁

イラブーとは「エラブウミヘビ」のことで、イラブー汁はこのウミヘビを使用した沖縄の伝統...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング