【新庄ひめっ子雑煮】が食べられるお店
詳細情報に戻る
西日本最大級の養鶏場がある美咲町の産みたて卵と、町内で育てられた「棚田米」、地元の醤...
ばら寿司の錦糸玉子の代わりに岡山特産の黄ニラを加えたもの。食欲を誘う良い香りで、食感...
新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブ...
もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...
佐世保開港ロールケーキは、佐世保を代表する新たな特産品となることを目指して開発された...
広島県呉市は、瀬戸内海に面し、海軍さんゆかりの地としても知られています。明治22年(188...
加治木まんじゅうは、今から400年前に、薩摩17代藩主島津義弘公が、重冨(姶良市)の平松城...
四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...
金萬を作ったきっかけは、初代 大内正見さんが東京でたまたままんじゅう作りを見かけ自分...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県