【美咲たまごかけごはん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
岡山県南では刺身といえばさわらの刺身を指すほどの代表的素材です。 特に春のさわらは、腹...
牛窓地区でかつての船頭の食事がルーツとされるメニューで、骨ごとミンチにしたゲタ(舌平...
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...
関西地方の中でも、おいしいうなぎ屋さんが、津では軒を連ねています。 うなぎの消費量、店...
「稲取肉チャーハン」は、東伊豆の温泉地「稲取温泉」の地元グルメで、「かっぱ食堂」が発...
岐阜県下呂温泉のご当地どんぶりとして知られている”トマト丼”は、甘辛いタレで仕立てた飛...
ハントンライスは、日本の洋食の一つで、ハントン風ライスとも呼ばれています。石川県金沢...
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県