【美咲たまごかけごはん】が食べられるお店

 

岡山県の名物ご当地グルメ

たまの温玉めし 岡山県
たまの温玉めし

瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...

ゆべし 岡山県
ゆべし

地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...

鰆(サワラ)の刺身 岡山県
鰆(サワラ)の刺身

岡山県南では刺身といえばさわらの刺身を指すほどの代表的素材です。 特に春のさわらは、腹...

水夫のじゃぶじゃぶ 岡山県
水夫のじゃぶじゃぶ

牛窓地区でかつての船頭の食事がルーツとされるメニューで、骨ごとミンチにしたゲタ(舌平...

ひるぜん焼そば 岡山県
ひるぜん焼そば

蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...

新庄ひめっ子雑煮 岡山県
新庄ひめっ子雑煮

新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...

もっと見る
 

全国の「丼もの」ご当地名物

たまの温玉めし 岡山県
たまの温玉めし

瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...

三重 うなぎ 三重県
三重 うなぎ

関西地方の中でも、おいしいうなぎ屋さんが、津では軒を連ねています。 うなぎの消費量、店...

稲取肉チャーハン 静岡県
稲取肉チャーハン

「稲取肉チャーハン」は、東伊豆の温泉地「稲取温泉」の地元グルメで、「かっぱ食堂」が発...

トマト丼 岐阜県
トマト丼

岐阜県下呂温泉のご当地どんぶりとして知られている”トマト丼”は、甘辛いタレで仕立てた飛...

ハントンライス 石川県
ハントンライス

ハントンライスは、日本の洋食の一つで、ハントン風ライスとも呼ばれています。石川県金沢...

舞茸ごはん 島根県
舞茸ごはん

舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング