【千屋牛】が食べられるお店
詳細情報に戻る
備前市地元産の果物・野菜・魚介類をふんだんに使った岡山県備前市の「備前カレー」は、盛...
西日本最大級の養鶏場がある美咲町の産みたて卵と、町内で育てられた「棚田米」、地元の醤...
瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
新鮮なミックスホルモンをたっぷり使った津山ホルモンうどん。津山地域は古くから牛馬の流...
岡山県の郷土料理の一つがままかりの酢漬け。「ママ(ご飯)をカリ(借り)に行くほどおい...
肥沃な大地の秋田県北部は、比内地鶏の放し飼いに適し、県の認証制度により、鶏1羽につき1...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。...
かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...
「氷見牛」は、いわゆるさしの入り具合をいう「脂肪交雑」と「脂肪の質」が良いのが特長で...
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県