【やきもち】が食べられるお店

 

和歌山県の名物ご当地グルメ

伊勢エビ 和歌山県
伊勢エビ

複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、さまざまな魚介類を育み、豊かな海の幸...

クエ鍋 和歌山県
クエ鍋

和歌山県が誇る高級魚クエは、繊細な味わい、ゼラチン質の皮、美食家を唸らせる脂ののった...

笹巻あんぷ 和歌山県
笹巻あんぷ

高野山のお土産として有名な麩の歴史は古く、大和朝時代に遡り僧が中国より伝えたといわれ...

しらす 和歌山県
しらす

1年を通して漁獲されますが、一番おいしい旬の季節は春と秋です。3月下旬から5月にかけてシ...

梅干 和歌山県
梅干

和歌山県の梅は、栽培面積(5,620ヘクタール(平成21年))、出荷量(68,800トン(平成21年))とも...

おかいさん/茶がゆ 和歌山県
おかいさん/茶がゆ

和歌山県では、「茶がゆ」のことを親しみを込めて「おかいさん」または「おかゆさん」と呼...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

門司港焼きカレー 福岡県
門司港焼きカレー

焼きカレーは、ごはんにカレー、チーズ、卵をのせてオーブンで焼いたものがスタンダードで...

納豆汁 秋田県
納豆汁

納豆汁は丁寧にすり潰した納豆を混ぜたお味噌汁です。秋田県南地域に伝わる郷土料理で、 ...

チャンプルー 沖縄県
チャンプルー

「チャンプルー」とは沖縄の方言で「ごちゃまぜ」という意味で、野菜や豆腐といろいろな食...

花らっきょ 福井県
花らっきょ

福井県三国の三里浜産「花らっきょう」は日本海の沿岸に細長く伸びた砂丘地で栽培されてい...

日向かぼちゃの蒸し物 宮崎県
日向かぼちゃの蒸し物

温暖な気候に恵まれ、日照時間が全国トップクラスの宮崎県で、日光をたっぷり浴びて育つ特...

そば米雑炊 徳島県
そば米雑炊

「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれ...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング