【揚げ豚足】が食べられるお店
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“だご”とは熊本弁で“団子”のことです。“だご汁”は、小麦粉を練って作った生地を平たい団子...
「朝鮮飴」は熊本最古の由緒正しい伝統銘菓で、当初は「長生飴」や「肥後飴」と呼ばれてい...
田楽は700年~800年ほど昔より食べられておりました歴史ある郷土料理です。 こだわりとし...
干し柿の産地として有名な宇城地区、上益城郡山都町に伝わる伝統食。「福をかき寄せる」と...
日奈久ちくわは明治十六年に竹を巻き、回転させながら焼いたのがはじまりと言われています...
適度な運動と良質の牧草をたっぷり食べて育ったあか牛は、よく締まった赤身肉にほどよく脂...
「塩漬けタケノコの天ぷら」は、塩漬けしたたけのこの塩を洗ったのち調味料と合わせ味を付...
じゃこ天は、愛媛県沿岸でとれる小魚を皮や骨ごとすり潰し薄く平らにして揚げた愛媛県南予...
揚げていないのにフライ? 命名者は昭和初期に近くの足袋工場で働く工員に、休憩時のおや...
大分県を代表するB級グルメ「中津からあげ」は今や全国的にも有名!中津市にはからあげ専門...
熊本の夏の味覚、シャク(真ジャク)は正式には「穴じゃこ」といい、八代地域・荒尾地域な...
戦後、当時佐野市の絹織物産業の女性職員相手に、ジャガイモを加工してリヤカーで売り歩い...
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