【あいがけ神代カレー】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「紅玉りんごのアップルパイ」はパイの切り口からはりんごのフレッシュな香りが漂い、一口...
金萬を作ったきっかけは、初代 大内正見さんが東京でたまたままんじゅう作りを見かけ自分...
桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わ...
肥沃な大地の秋田県北部は、比内地鶏の放し飼いに適し、県の認証制度により、鶏1羽につき1...
しょっつるは秋田名物の調味料です。その正体は魚醤です。ハタハタやアジやイワシなどに塩...
秋田県特有のなすの漬物です。茄子の中に食用菊や唐辛子、餅米を詰めて麹に漬け込みます。...
佐賀県に広がる佐賀平野には、幾重にも水路が張り巡らされたくさんの鮒が繁殖しています。...
栃木県は、半世紀以上、イチゴの収穫量ナンバーワンを維持しているイチゴの王国ですが、そ...
熊川くずは、江戸時代の儒学者頼山陽が手紙の中で「熊川は吉野よりほど上品にて、調理の功...
宍道湖はは汽水湖なためシジミが育つのに適しており、日本一のしじみの漁獲高で、「宍道湖...
官営八幡製鐵所で働く労働者は肉体疲労が激しく、安くてスタミナが付く食材を好んで食べて...
長野県はキノコの名産地で、なめたけの原料であるエノキダケも国内産のほとんどが長野産の...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県