【六兵衛】が食べられるお店
詳細情報に戻る
讃岐うどん・稲庭うどんと並び、五島うどんは日本の三大うどんのひとつと呼ばれています。 ...
島原手延そうめんは機械製麺のそうめんとはその製造工程が大きく異なり、時間をかけて丁寧...
「かっとっぽ」とはハコフグの味噌焼きのことで、上五島に古くから伝わる郷土料理です。ハ...
白玉粉で作った小さな団子を茹で島原の湧水水冷やし、蜂蜜、砂糖等で作った特製の蜜をかけ...
長崎名物トルコライスは、ワンプレートにドライカレー(またはピラフやチャーハンなど)、...
佐世保開港ロールケーキは、佐世保を代表する新たな特産品となることを目指して開発された...
山口県下関市発祥の瓦そばとは、熱い瓦の上に茶そばと錦糸卵や細切れの牛肉、レモン、海苔...
「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...
きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当た...
石川地域では、300年以上前からそばの栽培が盛んで、竹原神社祭典の参拝客に振る舞った...
言わずと知れた横田のご当地グルメで、「日本三大やきそば」のひとつにも数えられています...
ハタハタは厳寒の12月上旬に雷ともに産卵のために一斉に沿岸に押し寄せてくる神秘的な深海...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県