【ちんすこう】が食べられるお店
詳細情報に戻る
メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を...
昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。...
「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油...
ヤシガニはヤドカリの仲間のヤシガニで沖縄の宮古島を中心に生息しております。カニに比べ...
サーターアンダーギーとは、沖縄県の伝統的な揚げ菓子のことです。 沖縄の方言で「サータ...
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガ...
草餅(くさもち)とは海津市の名物として親しまれているお菓子です。 天然よもぎを使った...
もっちりとした薄い生地をパリッと焼き上げ、中にはふっくらと炊き上げた十勝産の小豆が入...
「えびめし」はカラメルソースとケチャップを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使...
ミミガーは沖縄の方言で「豚の耳」を指す言葉であり、火であぶって表皮の毛を焼いて処理し...
しゃきしゃきとしたレンコンの食感と、つんと鼻に抜けるからしみその辛さ。主に酒の肴とし...
四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県