【納豆餅】が食べられるお店
詳細情報に戻る
日本の伝統的な食材、生麩。生麩は、小麦粉に水を加えて練り、抽出したグルテンを餅粉とあ...
京の伝統野菜の中でも人気が高いのが賀茂なすである。直径10cmを超える丸いかたちが特徴で...
京のおばんざいとは、昔より京都の一般家庭で作られてきたお惣菜のことです。 旬の素材、...
京都府は北部に丹後山地、中央部に丹波山地と1000m弱の低山地帯を擁し、中丹地域から南丹地...
湯豆腐は、京都府の南禅寺周辺で発祥したとされている鍋料理で、京都の名物グルメといわれ...
日本最大級のカブで、京野菜の一種です。京の伝統野菜およびブランド京野菜に指定されてい...
大石焼とは温泉の湯で材料を練り「かた焼き」にしたもので素朴な味のお煎餅です。 明治時...
漬物ステーキは、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。通常の漬物の食べ方はそのまま食べること...
「うずみ」は、しいたけや昆布でだしをとったすまし汁に、豆腐やしいたけの具を入れ、その...
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、...
「三瓶バーガー」は、大自然に囲まれた島根県大田市の三瓶山に位置するハンバーガー屋。こ...
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県