【かしわ餅】が食べられるお店
詳細情報に戻る
源氏巻とは、厚さ1.5㎝の小麦粉生地にこしあんを巻き込んだ和菓子で、江戸時代末に津和野の...
「角ずし」は、島根県大田市の伝統的な郷土料理で、特にお祭りの際に楽しまれます。5cm程度...
出雲そばは出雲地方を代表する食文化です。特徴の一つとして一般的なそばと比べて見た目が...
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
「うずめ飯」は島根県石見地方の伝統料理で、具材をご飯で覆い隠す特徴があります。豆腐、...
隠岐の島は、島根県の北東にある諸島で、4つの主島と180余りの小島で構成されています。海...
昔から山形はこんにゃく芋の産地で、「玉こんにゃく」は”玉こん”の愛称で親しまれている山...
「あくまき」は、主に端午の節句で食べられる鹿児島県独特の餅菓子で、“ちまき”と呼ぶこと...
しきしきは葛城當麻や新庄で普通に食されるおやつのひとつでクレープのような感覚のおやつ...
沖縄や東南アジアの国々では、果実が熟す前の青い時に収穫し、野菜として楽しみます。この...
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市...
新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県