日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
九州・沖縄
宮崎県
地鶏の炭火焼き
【地鶏の炭火焼き】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
宮崎県の名物ご当地グルメ
宮崎県
つわぶき
つわぶき(石蕗)は、九州南部に多く自生するキク科の多年草で、艶やかな葉と独特のほろ苦い風味が魅力の山菜です。その名の...
宮崎県
魚ずし
「魚ずし」とは、サバやアジなどを使ってつくる姿ずしのことで、いわゆる一般にいうサバずし、アジずしのことである。宮崎県...
宮崎県
魚うどん
漁業の街として知られる日南市の郷土料理で、戦時中、主食が不足していた頃、代用食として魚のすり身と片栗粉で工夫してうど...
宮崎県
宮崎カンパチ
宮崎は、黒潮洗う日向灘に面し、比較的高温を好むカンパチにとって全国でも恵まれた環境にあります。。外海に面し赤潮が殆ど...
宮崎県
めひかりの唐揚げ
メヒカリは、延岡市の沖合、日向灘の水深300m前後のところで漁獲される5~15cm程の小魚で、目が大きく青くキラキラ輝いて見え...
宮崎県
北浦灘アジ
「北浦灘アジ」は、全国でも三指に数えられる波の荒い日向灘に生息するアジをまき網で漁獲し、人の手を触れずに港まで持ち帰...
全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物
茨城県
奥久慈しゃも焼き鳥
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです。 しゃもは漢字で「軍鶏」書いて...
北海道
室蘭やきとり
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきとり」という名がついているが、実際...
徳島県
でこまわし
「でこまわし」、地元のじゃがいも、そば団子、豆腐、こんにゃくなどを串に刺して下焼きをし、味噌だれをつけて再度焼いて出...
千葉県
千(旧名「鳥こまち」)
千葉県八千代市にある「千」。ここの串焼きは、種類の豊富さと高い品質で大変満足度が高いお店です。特につくねが絶品です。...
香川県
骨付鶏
香川県丸亀市発祥の「骨付鳥(ほねつきどり)」は、鶏の骨付きもも肉を豪快に焼き上げたご当地グルメです。1953年、丸亀市の...
福岡県
焼き鳥
福岡、博多で夜の街を歩けば、必ずあちこちで出会うのは焼き鳥屋です。人口10万人当たりの焼き鳥屋の件数が日本一といわれて...
BESbswy