【ウツボの唐揚げ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
古くから日本全国に生息する「モクズガニ」を高知ではツガニと呼びます。高級食材として有...
高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...
あっさりしたスープは鶏がらのしょうゆ味で、麺は歯ごたえある細麺、具はネギ、ちくわ、生...
高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...
大皿に刺身、カツオのタタキやお寿司などを盛り合わせた豪快な郷土料理が皿鉢料理。高知の...
清水サバとは土佐清水で水揚げされるゴマサバのことです。 サバの漁場がある足摺岬沖は潮...
「塩漬けタケノコの天ぷら」は、塩漬けしたたけのこの塩を洗ったのち調味料と合わせ味を付...
ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...
信州人のソウルフードともいえる『山賊焼き』は、長野県中信地方(塩尻市・松本市)の郷土...
メヒカリは、延岡市の沖合、日向灘の水深300m前後のところで漁獲される5~15cm程の小魚で、...
兵庫県加古川市の郷土料理、かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビーフカツをのせ、ドミグ...
熊本の夏の味覚、シャク(真ジャク)は正式には「穴じゃこ」といい、八代地域・荒尾地域な...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県