【さわら押し抜きずし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
香川小原紅早生みかんは、香川県坂出市の小原幸晴さんのみかん園で栽培していた「宮川早生...
讃岐地方の限られた地域で栽培されるサトウキビのもつ自然の甘味を、職人の手によって極上...
おいりは、香川県の特に中西部地方から愛媛県の西条市以東で生産されるあられの一種で、主...
地域の特産品や旬の果物などを使ったソフトクリームが豊富に揃っている香川県はカラフルな...
香川県丸亀市に半世紀以上前から存在する伝統料理で、骨付きもも肉をにんにく、スパイスな...
香川県は雨が少なく、大きな河川も少ないことからため池が多いことで知られています。した...
「角ずし」は、島根県大田市の伝統的な郷土料理で、特にお祭りの際に楽しまれます。5cm程度...
オリジナルの合せ酢で酢〆した肉厚で新鮮な近海鯖を、香ばしい胡麻入り酢めしと甘酢生姜の...
大分県南東部に位置する佐伯市で古くから親しまれてきた魚介がアジであります。水質がきれ...
伊勢志摩の郷土料理で、漁師の方を中心に昔から愛されてきたちらし寿司なんです。鰹や鮪な...
かぶら寿しは、「塩漬けしたかぶ」に「塩漬けした鰤」を挟み、米糀で漬け込んで発酵させた...
山口県岩国で作られる押し寿司は、岩国城に登城する際には、必ず持参したことから別名「殿...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県