【雲南の焼きサバ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
シジミは「宍道湖七珍」の一つとされ、そのシジミを使った代表的な料理がシジミ汁であり、...
宍道湖はは汽水湖なためシジミが育つのに適しており、日本一のしじみの漁獲高で、「宍道湖...
美保関の名物である「美保関イカ焼き」は、美保神社参拝や関の五本松公園を訪れた後に食べ...
出雲そばは出雲地方を代表する食文化です。特徴の一つとして一般的なそばと比べて見た目が...
「ひかわご縁バーガー」は、出雲の縁結びスポット、道の駅湯の川で楽しめるご当地バーガー...
「しまね和牛」は島根県内で肥育された黒毛和牛で、きめ細やかな霜降り肉と風味豊かな旨み...
佐賀県の波戸岬には、ザエのつぼ焼が食べられる屋台が建ち並びリーズナブルな値段でサザエ...
カドとは、山形県内で広く食べられているニシンのことです。 東北地方では、産卵のために...
越前がには、全国のズワイガニの中でもトップブランドとして知られており、福井県で水揚げ...
暖流と寒流がぶつかりプランクトンが豊富な福井県・三国周辺の海域で育つむっちりとした身...
江戸時代から続く「地獄蒸し」は温泉から噴出する高温の蒸気熱を利用して食材を蒸す調理法...
豊後高田市の香々地地域は、ワタリガニの好漁場が多くそこで水揚げされる大型のワタリガニ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県