【千葉落花生】が食べられるお店
詳細情報に戻る
千葉県富津市竹岡が発祥の場所です。作り方はユニークで、醤油ダレに麺茹湯を入れるのみで...
ソフトクリームの発祥地って中国だってご存じでしたか?4000年も歴史があるんですって。ま...
江戸時代末期に活躍した農民指導者「大原幽学(おおはら ゆうがく)」が考案。「性学もち...
「ヤンゴメ」は、炒った米とゆでた小豆に砂糖を合わせ炊いた料理である。見た目は赤飯に似...
農家など一般家庭に伝えられてきた寿司の一種であり、歴史は寛政年間(1789年-1801年)頃ま...
房総半島周辺では昔からアジやイワシ、サンマなどがよく獲れた。漁師たちは獲れたての魚を...
ゆばは日光の伝統的な食材で、奈良時代には既に存在していたそうです。漢字をあてると「湯...
四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...
鹿児島県はらっきょう生産地で全国生産量のほぼ3割を占めますが、特に吹上浜の沿岸はらっき...
高野山のお土産として有名な麩の歴史は古く、大和朝時代に遡り僧が中国より伝えたといわれ...
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...
宮古島は沖縄の離島で、フロリダのマイアミとほぼ同じ緯度にある亜熱帯の島です。 南国の...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県