【鎌倉 しらす丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
日本各地に鯛めしはありますが、神奈川の鯛めしは、小田原・箱根で主に食べられます。また...
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります...
元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたもの...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
神奈川県南部が発祥のサンマーメン、名前の由来は中国の「生=サン 馬=マー」で「生=新鮮...
歴史は江戸時代に遡り、参勤交代の際に小田原宿、箱根温泉宿泊の侍たちの食膳には、必ず上...
大正時代に「オムライス」を誕生させたフランス料理人、大阪「北極星」の創業者北橋茂男氏...
かきは「海のミルク」とも言われ、たんぱく質やビタミンなどの栄養が豊富です。九十九島か...
300年もの歴史がある、鹿児島県指宿市の砂蒸し温泉の「温泉たまご」を利用した「美味しくて...
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県奄美群島で作られる郷土料理で、だし茶漬けに近い料理です。 ...
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
「おかやまデミカツ丼」は、揚げたてのサクサクのとんかつに、熱々のとろりとしたデミグラ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県