【さばのへしこ漬け】が食べられるお店
詳細情報に戻る
くずまんじゅうは小浜で昔から作られていた素朴な饅頭で、練り上げた葛でこし餡を包んだシ...
ぼたん鍋は、イノシシ肉や野菜をみそなどで味付けして煮込んだ鍋料理です。 薄切りにした...
越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和種の中...
三国バーガーは福井県地元食材を使ったこだわりのハンバーガーです。 福井県産のビーフと...
若狭湾で水揚げされたヤナギムシガレイの干物を「若狭かれい」と呼びます。 若狭湾の沖合...
福井県三国の三里浜産「花らっきょう」は日本海の沿岸に細長く伸びた砂丘地で栽培されてい...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
かつて帝に食べ物を供することが許された国として「御食国)」と呼ばれた若狭(福井県)。 ...
福岡県は、天然フグ(トラフグ、シロサバフグなど)の水揚げ量が豊富で、全国的にも上位を...
鹿児島の車海老は養殖物と天然物があり、養殖生産量は全国でもトップクラスです。 口の中...
静岡県の伊豆を代表する魚、「金目鯛」は、クセがなく、脂に旨みと甘みが感じられる上品な...
回遊魚であるブリは6~7月頃北上を始め、夏から秋にかけて北海道の海域に過ごします。1...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県