【きりたんぽ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
秋田県大潟村の広い大地で太陽をいっぱいに浴びて育った元気なかぼちゃのあんをバターたっ...
フレンドールのメロンパンは30年以上の歴史がある人気商品で、変わらぬ美味しさで人気があ...
秋田県にかほ市象潟町は、秋田県南端の日本海に面した町で、ここで水揚げされた岩ガキが「...
湯沢市三関地区はサクランボ産地として知られて、寒暖差のある肥沃な大地です。断層崖の下...
秋田県鹿角市の鹿角ホルモンは、味噌ベースの甘辛いたれに漬け込んだ豚や牛の内臓をジンギ...
しょっつるは秋田名物の調味料です。その正体は魚醤です。ハタハタやアジやイワシなどに塩...
「たがね餅」は、茨城県南部を中心に、広く茨城県内で食べられている郷土料理です。茨城県...
五平餅は岐阜県や長野県の山間部で古くから親しまれてきた郷土料理です。うるち米を軽くつ...
二本の串を刺した餅米粉を使ったお団子に、とろみのある砂糖醤油ダレがたっぷりとかかった...
吉野の葛餅は吉野山に続く旧家で食べられていたくず餅の味を再現した特産品です。 吉野本...
宮崎県では田野町が一番干し大根の生産が多い町で、これらは田野町の南側にある鰐塚山から...
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県