【あんかけうどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
主にサンマやカツオが獲れ、養殖も盛んで、ウニ、わかめ、牡蠣、ホタテ、ホヤなどが主要で...
岩手県のご当地グルメ「ピーマン味噌」は、たっぷりのピーマンと麹にお醤油や砂糖を入れて...
遠野の隠れたご当地グルメ“五右衛門ラーメン”は遠野市民にこよなく愛されている、ピリ辛の...
岩手県のおそばといえば、わんこそばです。熱いそばつゆをくぐらせた一口大のそばを客のお...
盛岡の三大麺のひとつに挙げられているのが「じゃじゃ麺」です。中華麺とは異なり、じゃじ...
盛岡冷麺は、盛岡の三大麺の一つとして地元で愛されています。韓国の冷麺をベースに生まれ...
伊勢うどんは、三重県伊勢市を中心に食べられるうどんで通常のうどんの2倍近くある太くても...
幅が1.5cm~15cmのうどんです。幅15㎝?どうやって食べるんだろう?ってつけ汁に浸し、上手...
「しおかつおうどん」は、西伊豆地方の伝統的な保存食「しおかつお」をふりかけて、うどん...
「対州そば」は縄文時代後期に大陸から日本に最も早く伝わった原種に近い品種で、他の産地...
言わずと知れた横田のご当地グルメで、「日本三大やきそば」のひとつにも数えられています...
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府