富士宮やきそば
ビーフンを再現しようとしたら、この蒸麺が誕生!奇跡のやきそば富士宮やきそば(ふじみややきそば)とは
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、初めて食べる人を驚かせます。富士山の湧水とキャベツ、豚肉、卵など地産地消も、大切にしていることのひとつです。イワシやサバなどのだし粉と共に、焼き上がりに青のりとともにふりかければ、ローカルフードの味がより倍増します。古くから、この地で食べられて、親しまれてきた地元の味です。
富士宮やきそばの紹介動画
その他情報
静岡県の名物ご当地グルメ
温泉まんじゅう
静岡県
金目鯛の煮付け
静岡県
具だくさん島田汁
静岡県
掛川牛
静岡県
三島コロッケ
静岡県
うな重
静岡県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
耳うどん
静岡県
熊谷うどん
静岡県
しのうどん
静岡県
ソーキそば
静岡県
常陸秋そば
静岡県
つけけんちんそば(けんちんうどん)
静岡県