富士宮やきそば
ビーフンを再現しようとしたら、この蒸麺が誕生!奇跡のやきそば
富士宮やきそば(ふじみややきそば)とは
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、初めて食べる人を驚かせます。富士山の湧水とキャベツ、豚肉、卵など地産地消も、大切にしていることのひとつです。イワシやサバなどのだし粉と共に、焼き上がりに青のりとともにふりかければ、ローカルフードの味がより倍増します。古くから、この地で食べられて、親しまれてきた地元の味です。
富士宮やきそばの紹介動画
その他情報
静岡県の名物ご当地グルメ
すその水ギョーザ
静岡県
おはたき肉巻き
静岡県
藤枝朝ラーメン
静岡県
うな重
静岡県
つけナポリタン
静岡県
ニジマスの塩焼き
静岡県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
津山ホルモンうどん
岡山県
讃岐うどん
香川県
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
黒石つゆやきそば
青森県
小豆島素麺
香川県
大根そば
栃木県