富士宮やきそば

ビーフンを再現しようとしたら、この蒸麺が誕生!奇跡のやきそば
静岡県のご当地グルメ

富士宮やきそば(ふじみややきそば)とは

静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、初めて食べる人を驚かせます。富士山の湧水とキャベツ、豚肉、卵など地産地消も、大切にしていることのひとつです。イワシやサバなどのだし粉と共に、焼き上がりに青のりとともにふりかければ、ローカルフードの味がより倍増します。古くから、この地で食べられて、親しまれてきた地元の味です。

富士宮やきそばの紹介動画

その他情報

静岡県の名物ご当地グルメ

温泉まんじゅう

静岡県

金目鯛の煮付け

静岡県

具だくさん島田汁

静岡県

掛川牛

静岡県

三島コロッケ

静岡県

うな重

静岡県

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

耳うどん

静岡県

熊谷うどん

静岡県

しのうどん

静岡県

ソーキそば

静岡県

常陸秋そば

静岡県

つけけんちんそば(けんちんうどん)

静岡県