富士宮やきそば
ビーフンを再現しようとしたら、この蒸麺が誕生!奇跡のやきそば富士宮やきそば(ふじみややきそば)とは
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、初めて食べる人を驚かせます。富士山の湧水とキャベツ、豚肉、卵など地産地消も、大切にしていることのひとつです。イワシやサバなどのだし粉と共に、焼き上がりに青のりとともにふりかければ、ローカルフードの味がより倍増します。古くから、この地で食べられて、親しまれてきた地元の味です。
富士宮やきそばの紹介動画
その他情報
静岡県の名物ご当地グルメ
金目鯛の煮付け
静岡県
藤枝朝ラーメン
静岡県
桜えび
静岡県
たまごふわふわ
静岡県
三島コロッケ
静岡県
静岡おでん
静岡県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
長崎皿うどん
長崎県
祖谷そば(そば切り)
徳島県
六兵衛
長崎県
もみじ饅頭
広島県
へぎそば
新潟県
大岩そうめん
富山県