潮にもまれ身が締まったコダイを丸ごと味わう

雀寿司 和歌山県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称雀寿司
  • 読み方すずめずし
  • 都道府県 和歌山県
  • 料理カテゴリ 寿司
 
 

和歌山県の名物ご当地グルメ

串柿 和歌山県
串柿

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「はたごんぼ」は、標高552mの国城山の中腹に位置する橋本市西畑地区で栽培されるごぼうの...

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和歌山有田みかん

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梅うどん

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太刀魚

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笹巻あんぷ

高野山のお土産として有名な麩の歴史は古く、大和朝時代に遡り僧が中国より伝えたといわれ...

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全国の「寿司」ご当地名物

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高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...

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蒸し寿司

「蒸し寿司」は松江の名物で、酢飯に具材を乗せて蒸し上げた温かい寿司です。たけのことシ...

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島寿司

島で獲れたシイラ、メダイ、キンメダイ、シマアジ、カンパチ、カツオなどを使います。タネ...

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