【伊勢海老】が食べられるお店
詳細情報に戻る
三重県の名産であるさんま丸干しは、自然、風土・地の利を生かして天日乾燥による方法で程...
伊勢うどんは、三重県伊勢市を中心に食べられるうどんで通常のうどんの2倍近くある太くても...
さわ餅とは三重県伊勢志摩地方の名物菓子です。薄くのばしたのし餅を四角く(ほぼ正方形に...
浦村かきは、三重県鳥羽市浦村町の生浦湾で養殖されるカキ浦村町は河口に位置し、生浦湾は...
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...
大石焼とは温泉の湯で材料を練り「かた焼き」にしたもので素朴な味のお煎餅です。 明治時...
深層水仕込カキとは、入善沖水深384メートルから汲み上げられる入善海洋深層水を用い、24時...
清水サバとは土佐清水で水揚げされるゴマサバのことです。 サバの漁場がある足摺岬沖は潮...
鳥取のイワガキは大きいもので長さ20cm、重さ1kgにも達し、素潜り漁等で採られた天然もので...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
宮崎県沖の日向灘は、北上する黒潮の影響で日本でも有数の潮の流れが早い海域となっており...
石川県輪島市は、一年を通して多くの日本海の海の幸が水揚げされる県内でも有数の漁港「輪...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県