【鮎菓子】が食べられるお店
詳細情報に戻る
多くの山々がそびえる岐阜県では、各地に清流があり、全国でも有数の鮎どころです。それぞ...
朴の葉に酢飯を包んだ岐阜県の郷土料理です。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず...
大垣は古くから豊かな地下水に恵まれ、「水の都」と言われています。この名水によって明治...
栗きんとんは、岐阜の美濃地方に縁のある郷土菓子です。栗と少しの砂糖を合わせて炊き、茶...
岐阜県にある飛騨高山は、山からの雪解け水とおいしい空気、そして朝晩の寒暖の差が大きい...
漬物ステーキは、岐阜県飛騨地方の郷土料理です。通常の漬物の食べ方はそのまま食べること...
田楽は700年~800年ほど昔より食べられておりました歴史ある郷土料理です。 こだわりとし...
太閤出世餅とは上品な甘さに炊きあげた粒あんをつきたての餅でくるみ一つ一つ手作業で丁寧...
大和の茶粥は、奈良では「おかいさん」と呼んで親しまれている郷土料理です。 沸騰した湯...
関東の「久寿餅」は、関西の「葛餅」と区別するため、当て字を使用したという説があるそう...
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県