【和三盆】が食べられるお店
詳細情報に戻る
香川県がある瀬戸内は、日本でも雨が少ない地域のひとつで、四国山地と中国山地に挟まれ、...
讃岐うどんはあまりにも有名だが、昔はうどんに醤油だしだけでは栄養不足になると考えられ...
香川県丸亀市に半世紀以上前から存在する伝統料理で、骨付きもも肉をにんにく、スパイスな...
ぶっかけうどんは濃口のだしをそのままぶっかけて食べるメニューです。茹でたあと水で締め...
地域の特産品や旬の果物などを使ったソフトクリームが豊富に揃っている香川県はカラフルな...
あん餅雑煮は、江戸時代、讃岐にさとうきびと精糖法が伝わり、讃岐三白の一つの砂糖(ほかは...
浜田市のソウルフードであり、島根県を代表する名物となった練り物「赤天」は、戦後の食糧...
長野県はキノコの名産地で、なめたけの原料であるエノキダケも国内産のほとんどが長野産の...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
「くじらのたれ」は、くじら肉をたれに漬け込んで干した千葉県南房総の郷土料理。見た目は...
パイカとは豚バラ肉の周辺にある軟骨のことで、豚一頭からわずかしか取れない貴重な部位の...
メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県