【まぐろ料理】が食べられるお店

 

和歌山県の名物ご当地グルメ

うずみ膳 和歌山県
うずみ膳

「うずみ」は、しいたけや昆布でだしをとったすまし汁に、豆腐やしいたけの具を入れ、その...

みかん餅 和歌山県
みかん餅

和歌山県は、全国でも有数のみかん生産量を誇る。特に有田みかんの産地である有田地方は、...

伊勢エビ 和歌山県
伊勢エビ

複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、さまざまな魚介類を育み、豊かな海の幸...

めはり寿司 和歌山県
めはり寿司

めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方...

金山寺味噌 和歌山県
金山寺味噌

金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...

わさび寿司 和歌山県
わさび寿司

有田川の清流で育まれたワサビの葉で巻いた「わさび寿司」は清水地域の郷土料理です。 わ...

もっと見る
 

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

伊勢海老 三重県
伊勢海老

伊勢えびは千葉県以南の太平洋岸に多く分布し、三重県では志摩半島を中心に漁獲されていま...

のと寒ぶり 石川県
のと寒ぶり

回遊魚であるブリは6~7月頃北上を始め、夏から秋にかけて北海道の海域に過ごします。1...

川海老(手長エビ) 高知県
川海老(手長エビ)

高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...

カニ料理 富山県
カニ料理

富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガ...

鰹のたたき 鹿児島県
鰹のたたき

枕崎市は、薩摩半島の最南端に位置し、豊かな自然に恵まれた町で、主峰・蔵多山のはるか奥...

甘エビ 福井県
甘エビ

暖流と寒流がぶつかりプランクトンが豊富な福井県・三国周辺の海域で育つむっちりとした身...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング