【まぐろ料理】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「うずみ」は、しいたけや昆布でだしをとったすまし汁に、豆腐やしいたけの具を入れ、その...
和歌山県は、全国でも有数のみかん生産量を誇る。特に有田みかんの産地である有田地方は、...
複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、さまざまな魚介類を育み、豊かな海の幸...
めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方...
金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...
有田川の清流で育まれたワサビの葉で巻いた「わさび寿司」は清水地域の郷土料理です。 わ...
伊勢えびは千葉県以南の太平洋岸に多く分布し、三重県では志摩半島を中心に漁獲されていま...
回遊魚であるブリは6~7月頃北上を始め、夏から秋にかけて北海道の海域に過ごします。1...
高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...
富山湾に生息する紅ズワイガニは、水深1,000mあたりで獲れます。 富山湾以外で紅ズワイガ...
枕崎市は、薩摩半島の最南端に位置し、豊かな自然に恵まれた町で、主峰・蔵多山のはるか奥...
暖流と寒流がぶつかりプランクトンが豊富な福井県・三国周辺の海域で育つむっちりとした身...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県