【松原おこし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...
唐津Qサバは、九州大学と佐賀県唐津市の共同研究によって生まれた養殖マサバで、人工ふ化さ...
唐津くんちは佐賀県唐津市の唐津神社の秋季例大祭のことで、収穫感謝の意が込められた盛大...
九州を代表するお土産のひとつ呼子名物「いかしゅうまい」は海中レストラン萬坊の調理場が...
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、...
豆乳に天然にがりを入れて、凝固させたあと、そのままざるに入れてあるので、水分が自然に...
明治二十年、首里真和志町で菓子商を営む玉那覇二郎(タンナファ・ジルー)によって考案さ...
福井県永平寺町にある曹洞宗の大本山「永平寺」800年の歴史があり、重要文化財も多数ある壮...
源氏巻とは、厚さ1.5㎝の小麦粉生地にこしあんを巻き込んだ和菓子で、江戸時代末に津和野の...
たっぷりと脂がのったサバを、コショウを効かせて唐揚げにして、レタスとオニオンスライス...
黒鉱カレーという珍しいカレーが生まれたのは小坂町が鉱山の町ということをいかした料理と...
伊豆長岡温泉は130本もの源泉を有する一大温泉郷で、その名物として「温泉まんじゅう」が挙...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県