【鱧料理】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「そらきたもち」は、瀬戸内海西端に浮かぶ離島・姫島に古くから親しまれてきた郷土菓子で...
豊後水道にはあわびやさざえといったふぐの大好物が豊富にあり、黒潮の急激な海流がその身...
佐伯市に伝わる「くじゃく」は、白身部分を赤に着色したゆで卵を、緑色に着色した白身魚の...
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主...
複雑に入りくんだリアス式海岸、そんな独特の地形が育む豊後水道は、暖流の黒潮と瀬戸内海...
一級河川・筑後川本流の上流にあたる三隈川、長さ107kmにも及ぶ、県下最大の川・大野川など...
石川県のサヨリの漁獲量は全国でもトップクラスを誇っています。サヨリは、3月上旬~5月下...
甘エビとも言われますが、新潟では色や形から南蛮(赤唐辛子)エビと呼ばれます。南蛮エビの...
高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新...
別府湾の自然の恵みである「しらす」。日出町では昔からしらす漁が盛んで、しらすを天日干...
美保関の名物である「美保関イカ焼き」は、美保神社参拝や関の五本松公園を訪れた後に食べ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県