【岬かき揚げ丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
江戸時代から若栄屋に伝わる家伝料理で、家伝のごまだれに漬けた新鮮な鯛の身を熱々のご飯...
鶏肉の消費量が多いことで知られる大分県ですが、小麦粉を使った粉食文化も暮らしに深く根...
ガン汁は、冬から春にかけて宇佐平野を流れる大小の川などで獲れたがに(もくずがに、づが...
豊後水道にはあわびやさざえといったふぐの大好物が豊富にあり、黒潮の急激な海流がその身...
日田産の野菜や漬物、川魚を材料に握られた寿司です。納豆と山芋、ネギを絶妙な割合で酢飯...
別府ではじめて冷麺店がオープンしたのは、昭和二十五年頃。中国東北部(旧満州)から引き...
和歌山県の湯浅町はしらすの水揚げ量で県内1位で全国有数の水揚げ量を誇る町で、おいしいし...
あなごの骨からとった出汁に味をつけて炊いたり、タレを染み込ませたりしたご飯の上に、じ...
適度な運動と良質の牧草をたっぷり食べて育ったあか牛は、よく締まった赤身肉にほどよく脂...
栃木県内では、色々なソースカツ丼があります。通常のカツ丼(卵でとじるタイプのカツ丼)...
大正時代に「オムライス」を誕生させたフランス料理人、大阪「北極星」の創業者北橋茂男氏...
「丹波くり」は丹波地域でとれる京都の名産の一つで、非常に大ぶりで甘みがあります。 丹...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県