【ヨメナカセ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
岡山県の郷土料理の一つがままかりの酢漬け。「ママ(ご飯)をカリ(借り)に行くほどおい...
牛丼のご飯の代わりにお餅を入れた牛餅丼です。新庄村特産の「ひめのもち」が入っていて、...
しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで...
瀬戸大橋の本州側のたもとにある倉敷市児島は、豊富な海の幸を堪能できる町です。 中でも...
岡山県は桃の産地であることから、岡山といえば日本昔話の「桃太郎」ゆかりの地として有名...
ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にある...
徳島県のソウルフードのひとつに「竹ちくわ」があります。 普通のちくわと何が違うのか? ...
さわ餅とは三重県伊勢志摩地方の名物菓子です。薄くのばしたのし餅を四角く(ほぼ正方形に...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
宮古島は沖縄の離島で、フロリダのマイアミとほぼ同じ緯度にある亜熱帯の島です。 南国の...
宍道湖はは汽水湖なためシジミが育つのに適しており、日本一のしじみの漁獲高で、「宍道湖...
豆乳に天然にがりを入れて、凝固させたあと、そのままざるに入れてあるので、水分が自然に...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県