【はっと】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ずんだ餅とは、大豆になる前の青大豆(枝豆)を塩茹でしてすり鉢に入れすりつぶし、砂糖を...
江戸時代末期から食されている仙台雑煮。椀からはみ出すほどに大きな焼きハゼとハラコ(イ...
宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
ホッキ貝(北寄貝)は、正式名をウバガイという大型の二枚貝で、その大きさと美味しさから...
気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...
五郎島金時とは、石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で主に生産されているさつま...
熊川くずは、江戸時代の儒学者頼山陽が手紙の中で「熊川は吉野よりほど上品にて、調理の功...
「たがね餅」は、茨城県南部を中心に、広く茨城県内で食べられている郷土料理です。茨城県...
大田区蒲田発祥の羽根付き餃子。1980年代から売り出されたとの事。羽根部分のパリパリ感と...
福岡発祥の「おきゅうと」、地元福岡の人には定番として古くから親しまれていて朝食に欠か...
茨城県の奥久慈地方は、古くからこんにゃく栽培が盛んで、こんにゃく発祥の地といわれてい...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県