【こけら寿司】が食べられるお店
詳細情報に戻る
有田川の清流で育まれたワサビの葉で巻いた「わさび寿司」は清水地域の郷土料理です。 わ...
めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方...
「小鯛雀寿司」は古くから食べられている和歌山県の郷土寿司で、同県を代表する名物土産の...
高野山名物の焼き餅の発祥とされる「上きしや」は高野山開創当時に1人の老婆が焼いた塩焼き...
「はたごんぼ」は、標高552mの国城山の中腹に位置する橋本市西畑地区で栽培されるごぼうの...
和歌山県が誇る高級魚クエは、繊細な味わい、ゼラチン質の皮、美食家を唸らせる脂ののった...
笹寿司(ささずし)は寿司飯と寿司種をクマザサの葉でくるんだ寿司の一種で北信越地方に伝...
日田産の野菜や漬物、川魚を材料に握られた寿司です。納豆と山芋、ネギを絶妙な割合で酢飯...
ハタハタは春になると漁獲量が増え、皮も薄くなります。ハタハタの水揚げ港である賀露地区...
高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...
ぼうぜとは徳島弁でイボダイのことでクセがなく脂ののった白身が美味しい海水魚です。 徳...
ばら寿司の錦糸玉子の代わりに岡山特産の黄ニラを加えたもの。食欲を誘う良い香りで、食感...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県