【そらまめ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「黒豚のしゃぶしゃぶ」は鹿児島県のブランド豚である「かごしま黒豚」を薄くスライスして...
鹿児島カンパチは、生産量日本一で、成長段階にあわせてオリジナルのエサが与えられ、いけ...
二本の串を刺した餅米粉を使ったお団子に、とろみのある砂糖醤油ダレがたっぷりとかかった...
串木野港はまぐろ水揚げ量が多く、遠洋漁業の基地として栄えた港町でしたが、漁業そのもの...
山川漬が伝わる鹿児島県指宿市山川地区は,薩摩半島の南端,開聞岳の麓に位置し,昔から大...
かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...
「黒大豆(くろだいず)」は、京丹波町や南丹市などの丹波地域を主な産地とする黒豆である...
八女茶のはじまりは、僧周瑞が1423年(応永30年)に霊巌寺を建立するとともに、お茶の栽培...
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ば...
万葉集の歌にも詠まれているサトイモ。日本の食文化には昔から無くてはならない食材ですが...
フレンドールのメロンパンは30年以上の歴史がある人気商品で、変わらぬ美味しさで人気があ...
ガン汁は、冬から春にかけて宇佐平野を流れる大小の川などで獲れたがに(もくずがに、づが...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県