【サザエのつぼ焼き】が食べられるお店
詳細情報に戻る
一般的な豆腐は豆乳をにがりを使って固形物にするが、ごどうふでは豆乳にくずや澱粉を混ぜ...
豆乳に天然にがりを入れて、凝固させたあと、そのままざるに入れてあるので、水分が自然に...
全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...
全国名水百選にも選ばれた透き通る清流にさらされた鯉を使った「鯉のあらい(刺身)」や「...
ツガニは佐賀県唐津市の玉島川流域、松浦川流域などでよく食べられている郷土料理です。産...
熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海...
ほたるいかというと富山県が有名ですが、石川県の奥能登でも、春の味覚としてとれます。旬...
岡山県の郷土料理の一つがままかりの酢漬け。「ママ(ご飯)をカリ(借り)に行くほどおい...
茨城県って霞ヶ浦でナマズの養殖をしてるんです。ナマズは、刺身、天ぷら、煮つけ、果ては...
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗...
秋田県にかほ市象潟町は、秋田県南端の日本海に面した町で、ここで水揚げされた岩ガキが「...
芦屋町沖の響灘は西日本有数のやりいかの漁場です。「あしやんいか」とブランド化されたや...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県