【東京あげぱん】が食べられるお店
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鉄板上で焼く際、タネで文字を書いたところから「文字焼き」→「もんじゃ焼き」が由来とか…...
玉ネギの甘みが引き立つラーメンです。スープは醤油味をベースとし、ラードによって甘みと...
元々は深川付近の漁師の賄いであり、庶民の料理だった。江戸時代はアオヤギを用いた料理だ...
ネギとマグロを、すき焼きのような割下(醤油・日本酒・味醂・出汁)で煮た江戸の郷土料理...
元々、土地がコメ生産に向かず、水はけ、湧水の豊富さが、そば作りに適していたために、こ...
くさやは伊豆諸島の特産品です。アジやトビウオをくさや液と呼ばれている発酵液に浸して天...
「あくまき」は、主に端午の節句で食べられる鹿児島県独特の餅菓子で、“ちまき”と呼ぶこと...
岩国市は全国有数のレンコンの産地です。岩国れんこんの特徴は、モチモチの食感です。実が...
ポポーは北米原産のバンレイシ科の果実で、その外観がアケビに、果肉や種が柿に似ているこ...
草餅(くさもち)とは海津市の名物として親しまれているお菓子です。 天然よもぎを使った...
雲仙のお土産といえば湯せんぺいです。湯せんぺいとは、小麦粉、砂糖、卵、重曹に温泉水を...
秋田県南部の大曲仙北地域を中心に食べられている餅菓子で、米粉、麦粉、白玉粉をそれぞれ...
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