【馬刺し】が食べられるお店
詳細情報に戻る
山梨県の郷土料理「ほうとう」の冷たい麺を「おざら」と言います。ほうとうと冷や麦の間ぐ...
甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
山梨県で食べられている「甲府鳥もつ煮」は、地元の隠れた人気料理です。じょっぱい味付け...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
ソフトクリームと言えば”清泉寮ソフトクリーム”と言われるほど有名になりました。山梨県で...
熊野牛は平安時代に京都から連れてこられた荷牛が熊野牛のルーツとといわれ、その後は農耕...
近江牛は、日本三大和牛の一つに数えられ、滋賀の魅力を伝えるための主要産品の一つとなっ...
スーチカーとは沖縄の伝統料理で、豚肉を塩漬けにした保存食のことです。 「スー」は海水...
岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県