【じゅんさい】が食べられるお店
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秋田県特有のなすの漬物です。茄子の中に食用菊や唐辛子、餅米を詰めて麹に漬け込みます。...
バター餅は、水に一晩浸したもち米をつき、他の材料(バター・小麦粉・卵黄・砂糖など)を...
豊かな自然に囲まれた羽後町は、上質の「あきたこまち」を生産する地域としても有名です。...
「紅玉りんごのアップルパイ」はパイの切り口からはりんごのフレッシュな香りが漂い、一口...
ぎばさは古くから秋田県で食されてきた、わかめやもずくと同じ海藻です。正式名称はアカモ...
きりたんぽは、つぶしたうるち米のご飯を杉の棒を先端から包むように巻き付けて焼いたたん...
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズの...
キク科の多年生草植物で、葉につやがあり、フキに似ていることから、つわぶきの和名がつけ...
黒糖などで煮た金時豆と煮汁を冷やして器に盛り、数個の白玉とふわふわのカキ氷を乗せたス...
太平洋に面した宮崎県でとれるアジやカマス、タイなどのさまざまな魚を焼いてほぐし、あぶ...
「栃餅」につかう栃の実はとてもアクが強いため、そのまま食べると非常に苦く、舌にピリピ...
昭和25年頃に駐留したアメリカ海軍海軍の関係者が、レシピを伝えたのが始まりで、やがて日...
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