きびなご寿司
鹿児島で絶対食べたい魚「キビナゴ」きびなご寿司(きびなごずし)とは
キビナゴは、鹿児島県本土や甑島(こしきしま)、種子島などの近海で年間を通じて水揚げされる青魚の一種です。 キビナゴは、刺身はもちろん、天ぷらや串焼など多彩な料理が堪能できます。キビナゴ寿司は 姶良市の加治木にある いち松とらや寿司で 20年以上前に開発されたオリジナルメニューです。
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
鹿児島黒牛
鹿児島県
マンゴースイーツ
鹿児島県
黒豚しゃぶしゃぶ
鹿児島県
とんこつ
鹿児島県
白くまかき氷
鹿児島県
じゃんぼ餅
鹿児島県
全国の「寿司」ご当地名物
あじの丸ずし
鹿児島県
馬刺し
鹿児島県
こぶずし
鹿児島県
レタス巻き
鹿児島県
江戸前寿司
鹿児島県
こけら寿司
鹿児島県