赤から鍋
名古屋発祥!味噌のコクがクセになる旨さと辛さが人気のお鍋赤から鍋(あかからなべ)とは
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープに、具材をたっぷり煮込んで食べる鍋です。辛さはお好みに合わせて選べます。鍋の基本具材は9種類 豚バラ・つくね・牛ホルモン・豆腐・油揚げ・長ネギ・白菜・もやし・ニラです。
赤から鍋の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
きしめん
愛知県
味噌カツ
愛知県
手羽先
愛知県
味噌煮込みうどん
愛知県
小倉トースト
愛知県
名古屋コーチン・親子丼
愛知県
全国の「鍋料理」ご当地名物
じゃぶ
鳥取県
ちりとり鍋
大阪府
しし鍋
奈良県
桜鍋
東京都
どぶ汁
福島県
じぶ煮
石川県