赤から鍋

名古屋発祥!味噌のコクがクセになる旨さと辛さが人気のお鍋
愛知県のご当地グルメ

赤から鍋(あかからなべ)とは

名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープに、具材をたっぷり煮込んで食べる鍋です。辛さはお好みに合わせて選べます。鍋の基本具材は9種類 豚バラ・つくね・牛ホルモン・豆腐・油揚げ・長ネギ・白菜・もやし・ニラです。

赤から鍋の作り方

その他情報

  • 名称赤から鍋
  • 読み方あかからなべ
  • 都道府県 愛知県
  • 料理カテゴリ 鍋料理

愛知県の名物ご当地グルメ

手羽先

愛知県

味噌おでん

愛知県

天むす

愛知県

きしめん

愛知県

豊橋カレーうどん

愛知県

小倉トースト

愛知県

全国の「鍋料理」ご当地名物

水夫のじゃぶじゃぶ

岡山県

鴨鍋

滋賀県

ぼたん鍋

青森県

そずり鍋

岡山県

あんこう鍋

福島県

石焼料理

秋田県