赤から鍋
名古屋発祥!味噌のコクがクセになる旨さと辛さが人気のお鍋赤から鍋(あかからなべ)とは
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープに、具材をたっぷり煮込んで食べる鍋です。辛さはお好みに合わせて選べます。鍋の基本具材は9種類 豚バラ・つくね・牛ホルモン・豆腐・油揚げ・長ネギ・白菜・もやし・ニラです。
赤から鍋の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
手羽先
愛知県
味噌おでん
愛知県
天むす
愛知県
きしめん
愛知県
豊橋カレーうどん
愛知県
小倉トースト
愛知県
全国の「鍋料理」ご当地名物
水夫のじゃぶじゃぶ
岡山県
鴨鍋
滋賀県
ぼたん鍋
青森県
そずり鍋
岡山県
あんこう鍋
福島県
石焼料理
秋田県