赤から鍋

名古屋発祥!味噌のコクがクセになる旨さと辛さが人気のお鍋
愛知県のご当地グルメ

赤から鍋(あかからなべ)とは

名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープに、具材をたっぷり煮込んで食べる鍋です。辛さはお好みに合わせて選べます。鍋の基本具材は9種類 豚バラ・つくね・牛ホルモン・豆腐・油揚げ・長ネギ・白菜・もやし・ニラです。

赤から鍋の作り方

その他情報

  • 名称赤から鍋
  • 読み方あかからなべ
  • 都道府県 愛知県
  • 料理カテゴリ 鍋料理

愛知県の名物ご当地グルメ

名古屋コーチン・親子丼

愛知県

天むす

愛知県

味噌煮込みうどん

愛知県

味噌カツ

愛知県

台湾ラーメン

愛知県

手羽先

愛知県

全国の「鍋料理」ご当地名物

鯛しゃぶ

千葉県

どぜう(どじょう)鍋

東京都

クエ鍋

和歌山県

鴨鍋

滋賀県

みかん鍋

山口県

しょっつる鍋

秋田県