【とんちゃん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
酒まんじゅうは、三国を代表するお菓子のひとつです。 福井人なら知っている人も多い「酒...
ふぐの王様「トラフグ」が最も北で生産されているという福井県で生産者たちが丹精込めて育...
越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和種の中...
一般的にカツ丼というと、誰もが揚げたカツを卵でとじたものを想像します。しかし福井では...
「おたとうふ」は福井県旧織田町(おたちょう、現越前町)で作られている、福井では定番の...
昆布を薄く加工した「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」この2つの違いは削り方の違いです。 ...
山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...
宮崎県延岡市周辺の市町村にまたがる山々には鳥獣のエサとなるどんぐりや木の実などが豊富...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...
スーチカーとは沖縄の伝統料理で、豚肉を塩漬けにした保存食のことです。 「スー」は海水...
「あおもり倉石牛」は、豊かな自然に恵まれた五戸町倉石で生まれた日本一にも輝いた黒毛和...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県