【ごま豆腐】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和歌山県では、「茶がゆ」のことを親しみを込めて「おかいさん」または「おかゆさん」と呼...
複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、さまざまな魚介類を育み、豊かな海の幸...
和歌山県は全国でも有数のタチウオの産地です。紀伊水道の沖合で漁獲され、特に、箕島漁港...
今や和歌山を代表する味のひとつである歌山ラーメン、通常は「中華そば」と呼ばれてます。 ...
和歌山県の「勝浦漁港」は、日本屈指のまぐろ延縄の漁業基地として有名です。那智勝浦町内...
和歌山県の湯浅町はしらすの水揚げ量で県内1位で全国有数の水揚げ量を誇る町で、おいしいし...
「島田汁」は、食育推進計画の一環として静岡県島田市で考案された地元の食材をふんだんに...
鹿児島名物「白熊」にオリジナルのアレンジを加えたマンゴー味の白くま、その名も「黄熊」...
「骨かじり」は、人吉・球磨地域の特に奥球磨(上球磨/湯前町、多良木町、水上村)と呼ば...
「ふくめん」は、宇和島藩の行事食として伝わったといわれており、主な材料となるこんにゃ...
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズの...
練った小麦粉を平たくのばしてゆでたものにきなこと砂糖をまぶして食べる大分の郷土料理で...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県