【山の芋鍋】が食べられるお店
詳細情報に戻る
一般的にイメージするかりんとうとはまったく異なって、飴色の四角形をしており、食べやす...
秋田県鹿角市の鹿角ホルモンは、味噌ベースの甘辛いたれに漬け込んだ豚や牛の内臓をジンギ...
「もろこし」は秋田県で昔から食べられているお菓子で、小豆粉を型打ちして焼いたものです...
秋田県の隠れた一品、付け出しの「とんぶり」です。ホウキ草の種ですが、見た目も食感もキ...
秋田県大潟村の広い大地で太陽をいっぱいに浴びて育った元気なかぼちゃのあんをバターたっ...
豊かな自然に囲まれた羽後町は、上質の「あきたこまち」を生産する地域としても有名です。...
100年以上の歴史を誇るブランド牛日本三大和牛である米沢牛の特徴は、なんといっても「きめ...
湖北や湖西地域では、すき焼きを「じゅんじゅん」と呼びます。琵琶湖八珍でもあるイサザは...
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
200年以上の歴史を持つ江戸の郷土料理。どじょうを開き、割下で煮込んで牛蒡、卵でとじた柳...
「じゃっぱ」とは津軽弁で「雑把」を意味し、一般的には魚の「あら」のことを指しています...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県