【ミミガー】が食べられるお店

 

沖縄県の名物ご当地グルメ

沖縄ぜんざい 沖縄県
沖縄ぜんざい

黒糖などで煮た金時豆と煮汁を冷やして器に盛り、数個の白玉とふわふわのカキ氷を乗せたス...

ジューシー 沖縄県
ジューシー

ジューシーとは豚バラ肉と、ひじきやにんじんなどの野菜を具に、豚肉の茹で汁や昆布のだし...

スーチカー 沖縄県
スーチカー

スーチカーとは沖縄の伝統料理で、豚肉を塩漬けにした保存食のことです。 「スー」は海水...

ラフテー 沖縄県
ラフテー

「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油...

石垣島パイナップル 沖縄県
石垣島パイナップル

昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。...

イラブー汁 沖縄県
イラブー汁

イラブーとは「エラブウミヘビ」のことで、イラブー汁はこのウミヘビを使用した沖縄の伝統...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

関あじ関さば最中 大分県
関あじ関さば最中

大分県大分市佐賀関(旧佐賀関町)の銘菓で、佐賀関特産の高級魚関あじ・関さばの形を摸し...

生麩 京都府
生麩

日本の伝統的な食材、生麩。生麩は、小麦粉に水を加えて練り、抽出したグルテンを餅粉とあ...

やきもち 和歌山県
やきもち

高野山名物の焼き餅の発祥とされる「上きしや」は高野山開創当時に1人の老婆が焼いた塩焼き...

日野菜漬け 滋賀県
日野菜漬け

歴史は古く、室町時代の音羽城主蒲生貞秀が蒲生詣でをした際に日野菜を発見し漬物にしたこ...

いかにんじん 福島県
いかにんじん

いかにんじんは、福島県中通り北部の郷土料理です。お正月に欠かせない伝統の一品で、細く...

孟宗汁 山形県
孟宗汁

「孟宗汁」は、孟宗(孟宗筍)という孟宗竹のたけのこを使った郷土料理です。。孟宗の旬は...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング