【玉名ラーメン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「骨かじり」は、人吉・球磨地域の特に奥球磨(上球磨/湯前町、多良木町、水上村)と呼ば...
田楽は700年~800年ほど昔より食べられておりました歴史ある郷土料理です。 こだわりとし...
「阿蘇高菜」は、阿蘇の寒冷な気候と火山灰の大地が育む伝統野菜で、茎が細くて歯ごたえが...
日奈久ちくわは明治十六年に竹を巻き、回転させながら焼いたのがはじまりと言われています...
ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...
適度な運動と良質の牧草をたっぷり食べて育ったあか牛は、よく締まった赤身肉にほどよく脂...
醤油ベースの味に、コクを加える豚の背脂が浮かべてある「尾道ラーメン」。魚介(いりこな...
青森県青森市のB級グルメで、味噌をベースにカレー粉、牛乳が絶妙なバランスのスープにバタ...
千葉県富津市竹岡が発祥の場所です。作り方はユニークで、醤油ダレに麺茹湯を入れるのみで...
三条カレーラーメンは70年以上の歴史があると言われているカレーラーメンで、現在三条市内...
今や和歌山を代表する味のひとつである歌山ラーメン、通常は「中華そば」と呼ばれてます。 ...
さんわオリジナルの塩ラーメンです。伯方の塩をベースにした今までの塩ラーメンとはひと味...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県