【漬物ステーキ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
大垣は古くから豊かな地下水に恵まれ、「水の都」と言われています。この名水によって明治...
岐阜県下呂温泉のご当地どんぶりとして知られている”トマト丼”は、甘辛いタレで仕立てた飛...
五平餅は岐阜県や長野県の山間部で古くから親しまれてきた郷土料理です。うるち米を軽くつ...
飛騨地域では、秋に落葉した朴葉を拾い集め、調理用具に活用してきました。 朴の木は日...
多くの山々がそびえる岐阜県では、各地に清流があり、全国でも有数の鮎どころです。それぞ...
山形県内陸部のどんどん焼きは、ソース味が一般的で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びや...
昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。...
今や水戸納豆を知らない人はいませんよね。茨城を、というよりも日本を代表する発酵食品で...
小麦粉を練って伸ばした生地で、輪切りにしたさつまいもと粒あんを包んだものを蒸した、昔...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
ポーポーは小麦粉を適量の水で溶き、フライパン等の平たい鍋で焼き、油味噌を塗って棒状に...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県