【漬物ステーキ】が食べられるお店

 

岐阜県の名物ご当地グルメ

鶏ちゃん 岐阜県
鶏ちゃん

鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...

水まんじゅう 岐阜県
水まんじゅう

大垣は古くから豊かな地下水に恵まれ、「水の都」と言われています。この名水によって明治...

トマト丼 岐阜県
トマト丼

岐阜県下呂温泉のご当地どんぶりとして知られている”トマト丼”は、甘辛いタレで仕立てた飛...

五平もち 岐阜県
五平もち

五平餅は岐阜県や長野県の山間部で古くから親しまれてきた郷土料理です。うるち米を軽くつ...

朴葉味噌 岐阜県
朴葉味噌

飛騨地域では、秋に落葉した朴葉を拾い集め、調理用具に活用してきました。 朴の木は日...

鮎の塩焼き 岐阜県
鮎の塩焼き

多くの山々がそびえる岐阜県では、各地に清流があり、全国でも有数の鮎どころです。それぞ...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

どんどん焼き 山形県
どんどん焼き

山形県内陸部のどんどん焼きは、ソース味が一般的で、割り箸の周りに巻きつけて持ち運びや...

石垣島パイナップル 沖縄県
石垣島パイナップル

昔から石垣島で栽培されていて、地元の人によく食べられているのがこのパイナップルです。...

水戸納豆 茨城県
水戸納豆

今や水戸納豆を知らない人はいませんよね。茨城を、というよりも日本を代表する発酵食品で...

いきなり団子 熊本県
いきなり団子

小麦粉を練って伸ばした生地で、輪切りにしたさつまいもと粒あんを包んだものを蒸した、昔...

ゆべし 岡山県
ゆべし

地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...

ポーポー 沖縄県
ポーポー

ポーポーは小麦粉を適量の水で溶き、フライパン等の平たい鍋で焼き、油味噌を塗って棒状に...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング